?

Log in

No account? Create an account
Для тех, кто завязал - Уголок параноика [entries|archive|friends|userinfo]
ajre

[ website | Фконтагте ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Для тех, кто завязал [Feb. 12th, 2015|11:25 am]
ajre
[Tags|, ]

Раз уж на данный момент у меня наступил вязальный запой, расскажу про свою технику.
Сейчас у меня 3 вязальных машинки Нева (+ приставка для резинки). Причина выбора данной марки - ценник (вся эта троица суммарно обошлась мне в 8500 рублей. Для сравнения, в нынешних реалиях самая дешевая новая вязальная машинка, Silver Reed LK-150, стоит 29 900).
Немного о парке "Нев" в целом (вообще, это самые распространенные по Питеру машины, поскольку за одним исключением выпускались здесь). Кроме того, отечественная вязальная машина гораздо более стойко терпит издевательства малоопытного юзера и в целом напоминает автомобиль "Жигули" =)

Почти все (опять же, за малым исключением) отечественные машинки 5 класса (это кол-во игл в дюйме. Чем выше класс, тем тоньше перерабатываемая пряжа)

- "Нева": самая первая машина. Ручная прокладка нити. В петлеобразовании участвуют платины. Имеет коричневую каретку, клапанооткрыватель может быть как планочным, так и щеточным

- "Нева-1": то же самое, только каретка белая крашеная


- "Нева-2": чуть иные винты крепления передней планки, счетчик плотности имеет промежуточные градации, в отличие от двух первых


- "Нева-3": машина с автоматической прокладкой нити, возможностью вязания иглами из переднего нерабочего положения и невязания из рабочего. Платин нет, зато есть отбойные зубья


- "Нева 4-1" и "Нева 4-2" : единственные машины в этой компании, выпускавшиеся не в Питере, а в Черновцах. 4-1 - однофонтурное, 4-2 - двухфонтурное исполнение. Автоматическая прокладка нити, нитеподача на 3 нити, остальное - как у предыдущей


- "Нева-5": питерский вариант "Невы 4-1"


- "Нева-6": машина с ручной прокладкой нити, вместо платин отбойные зубья


- "Нева -7": слышала, что в начале 90-х завод "Вулкан" выпускал такую машинку 7 класса. Иных упоминаний или фото не обнаружено

- "Нева-8": машина переменного класса (5 и 2.5), выпускавшаяся "Вулканом" в начале 90-х. Ее полный аналог - "Ладога-1" от з-да им. Карла Маркса. Отличается от предыдущих удлиненной игольницей (239 игл против 199), более толстыми иголками и возможностью вязать двумя цветами в одном ряду одновременно
Нева:

Ладога:


- "Нева-11": двухфонтурная вязальная машина от з-да "Вулкан" на базе "Невы-5". Ее полный аналог от з-да им. Карла Маркса - "Ладога-3"


- "Нева-13": опять же, слышала, что "Вулкан" выпускал укороченную "Неву-5" под таким названием, но документальных подтверждений не нашла

Существует еще масса аналогичных немолодых машин, как наших (Украинка, Каскад, Северянка), так и забугорных (Brother, Singer, Toyota, Dopleta, Кошубка...), но ими я не интересовалась, поэтому не имею представления об особенностях


Теперь расскажу о своем парке - в порядке появления у меня.

Лирическое отступление 1.
"Неву" выпускали два завода - "Вулкан" и "им. Карла Маркса". Обычно девайсы первого, особенно выпущенные после развала Союза, грешат крайне нестабильным качеством и говенными материалами. Но, имея навыки общения с Жигулями того же возраста, можно вполне успешно вязать и на них.

Лирическое отступление 2.



У всех машин есть флажковый счетчик рядов. К сожалению, шестеренки внутри страдают той же болезнью, что и масштабные модельки машин - цинковой чумой. Поэтому счетчики перестают работать и не подлежат ремонту. У меня из 3-х рабочий только один, причем самый старый. Данное приспособление можно заменить продающимся в "Чип и Дип", например, или просто тренировать счет в уме/на бумажке.



Нева-5

На мой взгляд, это идеальная машина для освоения машинного вязания. Максимальная толщина пряжи, которую она готова кушать без сопротивления, 250 м/100 г. Достаточно универсальна в плане возможностей узора, особенно хороша для одноцветных мережковых узоров. Некапризна в настройке и легко переживает полную разборку/сборку.
Машин было выпущено много, поэтому в интернете масса информации как по механике, так и по навыкам вязания.
По принципу работы и компоновки аналогична современному Silver Reed LK-150
Слабые места: при покупке стоит обратить внимание на целостность отбойных зубьев - если зуб выломан, петля в этом месте провязываться не будет. В моей была трещина на игольнице, которая со временем разбилась кареткой. Я приклеила отколовшийся кусок обратно, поставила для верности пластину игольницы на край - и все ок. Еще откровенно неудобны наборные отборные гребенки, идущие в комплекте - в "Невах" первых выпусков они цельностальные с зубчиком, встающим в паз игольницы, а эти так и норовят соскользнуть с пяток игл.


Нева-8



Выпущена "Вулканом" - собственно, вариантов и не может быть. Машина крайне редкая, кроме своей я видела только одно объявление о продаже. В целом, задумка машины переменного класса (за счет смены отбойных зубьев и вязания через иглу) очень неплохая, а вот общая реализация хромает.

Иглы: крупнее, чем у всех остальных "Нев", их больше (239), поэтому тонкой пряжей (в моем понимании, тоньше 500 м/100г) на ней вязать невозможно - игла просто не пролезет в узкую петлю. Если нет запасных в комплекте, возникает вопрос, где их взять в случае надобности.



Сменные отбойные зубья: сразу скажу, я 2.5 классом не вязала, поэтому заключения чисто умозрительные. Зубья на 2.5 класс выполнены из прозрачного пластика (в отличие от черных на 5), хрупкого на вид. Плюс есть вероятность разбалтывания самой системы крепления при частой смене зубьев.

Игольница: вот к ней вопросов нет, пластик крепкий, лучше чем прозрачный на "Неве-5". Единственный вопрос - подыгольная пружина - размер у нее нестандартный, только если брать 2 от "Невы-5", шнуром не обойтись. У меня пока действует комбинация "старая пролеженная пружина + шнур из парашюнтого шелка"

Крепление каретки: в остальных "Невах" каретка ездит по двум рельсам. Здесь гений инженерной мысли оставил только передний рельс, а задний заменил желобом, представляющим 3/4 окружности, нижняя половина которой - выемка в игольницах, а верхняя - накрученные на саморезы (шляпками _снизу_, т.е. под станиной) пластмассовые накладки. При активном использовании эти саморезы прекрасно выламываются от вибрации, поэтому в моей машине они заменены болтами с плоскими головками, идущими насквозь.



В целом, примерно половина металла в машине - низкосортное говно. Практически все шляпки под крест уже сорваны, неоднократно гнулись механизмы забора игл из РП и оси клиньев.

Дополнительные приспособления: отборные гребенки те же, что в "Неве-5". Работать ими с этими крупными иглами невозможно чуть менее чем полностью, гребни от старых "Нев" не подходят совсем - застревают на пятках, поэтому у меня наколхожены гребенки из алюминиевого плинтуса.



С деккерами тоже все не очень: для 2.5 класса они сделаны специально, а для 5 класса положены стандартные, поэтому из ЗНП таким деккером длинную иглу этой машины не вытащить.



Каретка: помимо хренового металла имеет очень неудобное крепление ручки с плавающей внутри гайкой. Раскрутив по неопытности, "ловить" нужное положение для закручивания обратно можно долго. В съемный нитевод можно заправить одновременно 2 нити и, отбирая вручную иглы, вязать рисунок за 1 проход каретки. В инструкции упомянуты 2 пары боковых рычагов, на деле присутствует только 1 (возможно, вторая пара, как на "Неве-5", предполагала непровязывание игл в РП)

На рисунке:


На деле:


Каретка очень мощная, если применить силу, легко рвет нить или ломает пятку иглы, поэтому изображать Геракла не надо. Устройство ее сложное и не особо логичное, поэтому разбирать или перенастраивать следует только в случае острой необходимости.

Что удивительно, на большей цифре плотности машинка (моя, по крайней мере) вяжет толстую пряжу неохотнее, чем на меньшей. В целом, разумный диапазон для 5 класса на ней - от 500 до 250 м/100 г.
А вот возможность вязания цветного рисунка на ней просто неограниченная. Штатно нитевод предназначен для 2 ниток, третий цвет, если его немного, удобно вязать вручную на иглах, выдвинутых в ПНП, а вот больше уже сложнее - менять каждый раз нити в нитеводе удовольствие сомнительное.

Нева-1



Завод им. Карла Маркса. Самая пожилая представительница в моем автопарке и в наименее заюзанном состоянии. На ней я пока отвязала только образцы, поэтому опишу поверхностно.
Ручная прокладка нити, поэтому бралась для интарсии (+ в нагрузку приставка для резинки, к сожалению, только 1х1). Машинка-универсал, способна вязать пряжу практически любой толщины и чуть ли не на любой плотности. Требует меньше установочного места, чем предыдущие, поскольку не имеет усиков-нитеводов. Простая как дверь и очень логичная конструкция.
Из минусов для меня - петли мелкие, если необходимо поднять спущенную петлю, это занятие и так не из приятных, а платины, держащие полотно, мешают этому процессу. В случае застревания каретки ее не снять в любом удобном месте, подъем кнопок не всегда лечит это застревание. Необходимо следить за открытостью язычков на иглах и тренироваться с ручным натяжением нити (каждый раз заправлять в боковые нитеводы долго и нерационально).


Я использую в той или иной степени все машинки, потому что они предназначены для разных задач, и не могу однозначно рекомендовать какую-то одну. Их у меня 3, как и автомобилей, которыми я когда-либо рулила, поэтому могу четко классифицировать: "Нева-5" - это Шуш, "Нева-8" - Маруся, а "Нева-1" - Копеечка.
Возможно, следующим этапом будет перфокарточный агрегат, но несколько пугает сложность конструкции.
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2016-11-30 11:41 pm (UTC)

инструкция Нева-8

Здравствуйте, очень интересная познавательная статья. Особенно за Неву-8. Досталась и мне такая. Еле восстановил. А вот инструкции нету. Если у Вас есть в электронном виде инструкция на Неву-8, вышлите, пожалуйста. Адрес: mojin@rambler.ru . Большое спасибо.
(Reply) (Thread)